RSS

Мимимишные рептилии на выставке в Биологическом музее

16:27 26.12.2017
Какое животное нарисовать одновременно проще и сложнее всего? Змей, а также варанов, гекконов и черепах можно будет увидеть на выставке графики «Моменты из жизни рептилий» в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева.

В них прекрасно всё: скользкая и яркая чешуя, пронзительные глаза, стремительные или плавные движения. Рептилии – потрясающие создания, которые внушают ужас, смешанный с восхищением.

А еще рептилии - идеальные позеры. По крайней мере так считает художница Анастасия Громова. Сначала она рисовала пейзажи, портреты и натюрморты, однако лишь животные ее зацепили по-настоящему. Увлечение террариумистикой перетекло в изображение рептилий на рисунках. «Не скажу, что больше привлекает, изображать их на бумаге или на компьютере, но в обоих случаях это доставляет удовольствие, - рассказывает Анастасия Громова. - Это идеальные позеры, которые могут находиться в одной и той же позе до нескольких часов, что даёт целое море времени, чтобы их изобразить».

Биологический музей покажет выставку графики, которую автор назвала «Моменты из жизни рептилий». Но просто смотреть на это чудо природы интересно, но недолго. Поэтому в рамках проекта будет организован мастер-класс по рисованию. 3 января с 12.00 до 14.00 художница Анастасия Громова будет ждать всех, кто хочет научиться самому простому и одновременно самому сложному – рисунку рептилий. Ведь, например, у змеи нет ног, один хвост да голова, что там рисовать? На мастер-классе можно будет наглядно рассмотреть рептилий из фондовой коллекции музея. А затем, изучив анатомию животного, попробовать его нарисовать – хвост, грудную клетку, голову, щеки и обязательно не забудьте в конце улыбочку!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати