RSS

Огнеборцы Столицы

16:13 26.10.2017
Гладилин Антон Валерьевич в пожарной охране с июля 2000 года. Сюда его привела давняя детская мечта, стать, как его дядя пожарным и любовь к большим красным машинам, которые громко гудя, спешат на помощь людям.

К сегодняшнему дню за плечами Антона три высших учебных заведений и два средних. Огромное количество выездов на тушение пожаров. Один из них это пожар в библиотеке ИНИОН РАН. Огромная площадь, трое суток без отдыха. Тем более, когда горят книги, это трагедия национального масштаба.

Но больше всего в душе спасателя отложился пожар в поселке Андреевка, г. Зеленограда. Возникло горение на 5 этаже и огонь поднимался вверх, вовлекая в пламя верхние этажи. Следом произошел взрыв бытового газа.
«Люди просили о помощи. А у нас была одна цистерна и дополнительные силы из Москвы еще не подошли. В окне, практически, висела на волоске четырнадцатилетняя девочка. С помощью трехколенной лестницы и штурмовой лестницы я добрался до пятого этажа и спас подростка».
Всего тогда спасли 28 человек. В том числе бабушку, которую не смогли транспортировать вниз с балкона и отдали ей маску с кислородом».
При всем при этом, пожарные не железные машины и замечают все, что творится вокруг. В ту ночь его поразили люди, наблюдавшие за всем этим действом. Им почему-то было очень весело. Когда Антон бежал со штурмовой лестницей, он поскользнулся и упал. А зевакам это было очень смешно. Он сказал, что для него это было очень странно, как черное и белое. По одну сторону, горе и крики о помощи, а по другую, случайные прохожие весело комментирующие все увиденное.
Но и не только это глубоко засело в память, а и то, что за все предыдущие 10 лет службы ему впервые сказали «спасибо».

Пожарные не ждут благодарности за спасение, это их долг и служба. И они прекрасно понимают то состояние людей, попавших в беду. Тот шок и растерянность. Какие уж тут благодарности.

В людях Антон ценит, прежде всего, порядочность и честность.
В свободное от работы время А.В. Гладилин ведет курсы «первой помощи» при Российском Красном кресте и Российском Союзе спасателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати