RSS

Пресненский межрайонный прокурор разъясняет особенности защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию

13:01 19.05.2017
Проблема защиты детей и юношества от негативного агрессивного, в некоторой степени аморального влияния информации является одной из актуальнейших проблем современного законодательства России. Развитие информационных и коммуникационных технологий, появление разнообразных социальных сетей со свободным доступом к информации не способствуют развитию мышления и здоровой психики у ребенка, а наоборот - влияют на появление ряда комплексов и определенной информационной зависимости у несовершеннолетних.

В целях защиты детей от травмирующего воздействия на их неокрепшую психику негативной и, способной развить в ребенке порочные наклонности информации на территории Российской Федерации принят и действует с 1 сентября 2012 года Федеральный закон от29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью развитию».

Указанным законом введено понятие информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, которая делится на два основных вида:

- информация, запрещенная к размещению. Это информация, вызывающая у детей страх, панику, а также оправдывающая насилие и противоправное поведение, в том числе информация, побуждающая к действиям, представляющим угрозу их жизни и здоровью, провоцирующая детей на суицид.

- информация, распространение которой ограничено возрастной категорией ее потребителей, которые сформированы по четырем возрастным категориям: не достигшие 6 лет, достигшие 6 лет, достигшие 12лет, достигшие 16 лет.

Защита детей от вредной информации основывается на понятии информационной безопасности личности - состоянии защищенности личности, обеспечивающей ее целостность как активного социального субъекта и возможностей развития в условиях информационного взаимодействия с окружающей средой.

В целях защиты детей от воздействия негативной информации субъекты информационной безопасности (государство; общество - общественные и коммерческие организации, религиозные организации, СМИ, образовательные организации, родители; личность) должны осуществлять меры по обеспечению безопасности личной информационной среды несовершеннолетнего в рамках следующих направлений:

- Правовое обеспечение информационной безопасности.

- Нравственный и этический контроль (соблюдение несовершеннолетними при осуществлении информационной деятельности норм и правил поведения в обществе, а также сетевой культуры и этики)

- Защита психики и здоровья ребенка (снижение и профилактика компьютерной и интернет-зависимости среди учащихся, педагогическая и психологическая помощь в вопросах уменьшения информационных опасностей в жизнедеятельности школьников).

- Организационная защита (контроль использования сетевых сервисов и сообществ).

- Воспитательные меры по обеспечению информационной безопасности (формирование у несовершеннолетних культуры безопасности, ответственности за осуществленные действия в информационном пространстве).

- Техническое и программное обеспечение информационной безопасности (использование различных аппаратных и программных средств, препятствующих нанесению материального или морального ущерба личной информации, программ родительского контроля, сетевых фильтров, технических средств защиты информации).

Таким образом, проблема защиты детей от вредной информации напрямую связана с темой образования, так как напрямую зависит от уровня и качества нравственной культуры и воспитания подрастающего поколения. Формирование у несовершеннолетних умений работать с информацией и, следовательно, умений обеспечения ее безопасности, является важной задачей образования.

В пределах своей компетенции надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, осуществляют федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере образования и науки.

Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, влечет за собой ответственность в соответствии со ст. 6.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Кроме того, действующим Российским законодательством установлена уголовная ответственность за незаконное изготовление в целях распространения, публичной демонстрации или рекламирования либо распространение, публичная демонстрация или рекламирование порнографических материалов или предметов (статья 242 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати