RSS

За новый облик привычных улиц москвичам предлагается проголосовать на портале "Активный гражданин"

14.03.2016

В этом году по программе «Моя улица» преобразятся улицы Центрального округа столицы, выбранные москвичами для благоустройства в ходе голосования на портале"Активный гражданин". Минувшей осенью активные граждане выбрали улицы в ЦАО, которые необходимо благоустроить в первую очередь в 2016 году.
Специалисты составили их таким образом, чтобы обновленные пространства гармонично вписались в архитектурный облик города. При этом были учтены все пожелания, которые по решению активных граждан ранее включены в минимальный набор требований по благоустройству улиц.
Среди представленных проектов благоустройства улиц, предложенных к голосованию, есть и улицы Пресненского района. На портале "Активный гражданин" представлен к голосованию предлагаемый проект благоустройства Вознесенского, Газетного и Никитского переулков.
Газетный, Никитский и Вознесенский переулки – все три переулка находятся в ЦАО и связывают уже благоустроенную Большую Никитскую улицу с Тверской улицей.
В рамках благоустройства в переулках предлагается расширить пешеходную зону. В Никитском и Газетном переулках ее площадь может увеличится на треть. Особенно важно расширение тротуара в Газетном переулке на проблемном участке у здания Центрального телеграфа.
На пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков проектом предусмотрено благоустройство новой зоны, идеально подходящей для отдыха и общения. Здесь предлагается установить удобную деревянную скамью криволинейной формы, расширить тротуары, высадить деревья.
В Газетном переулке вдоль существующей зеленой аллеи предлагается установить скамьи. Также проектом предусмотрена замена старых фонарей на растяжках на новые энергосберегающие. В Газетном переулке предлагается оборудовать дополнительные пешеходные переходы, которые значительно облегчат передвижение пешеходов и автомобилистов по переулку.
К голосованию также предложены проекты благоустройства Таганской, Тверской улиц, улицы Малая Дмитровка (включая Настасьинский переулок), Рахмановского переулка и улицы Петровские линии, улиц Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Староваганьковский и Крестовоздвиженский переулки, улиц Большая и Малая Якиманка, Серафимовича и Якиманского проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати