RSS

Голосование на «Активном гражданине» решит, как обустроить территории, освобожденные от самостроя

09.03.2016


На портале «Активный гражданин» вскоре можно будет выдвинуть свое предложение по использованию мест незаконных построек или проголосовать за чужое предложение . Такое голосование пройдет в открытом режиме и будет иметь несколько этапов. Сначала на голосование будут выдвинуты следующие территории: площадь Мясницкие Ворота, дом 1, Таганская улица, дом 2, строения 2–9; Люсиновская улица, дом 2, строение 5, Большая Сухаревская площадь, дом 2, сооружение 1, Новослободская улица, дом 2; Ленинградский проспект, дом 74, корпус 1, строения 6 и б, улица Измайловский Вал, дома 2а, 6, Балаклавский проспект, дом 7, строение 2.

«В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна», — справедливо заметил почётный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

Стоит упомянуть, что в декабре в список опасного самостроя попало 104 здания, срок на добровольный демонтаж истек 8 февраля этого года, после чего городские службы начали их активно разбирать. И как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, жители столицы теперь сами в праве решать, что будет находится на местах бывших незаконных построек. С мэром Москвы соглашается и Александра Сытникова, директор проектов КБ «Стрелка» подчеркивая, что москвичи будут только рады появившимся скамейкам, небольшим паркам и скверам.

Согласно изменениям в Гражданском кодексе постройка признается незаконной и подлежит сносу в случае, если у застройщика отсутствуют права на землю, а само строение нарушает планировку территории или правила землепользования. Добровольный демонтаж сооружение предполагает компенсацию от города. Более того самовольные постройки такого типа могут нарушать городские коммуникации — газопроводы, кабельные линии, водопроводы и линии освещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати